samedi 1 août 2015

Recette Punch aux canneberges et mini-brochettes de fruits










 Recette Punch aux canneberges et mini-brochettes de fruits


Début octobre, c'est le temps de la récolte dans les champs de canneberges du Québec!

Nommée atoca par les Amérindiens (atoca) signifiant :petit fruit rouge  en Iroquois), on a

longtemps  associé cette petite baie rouge  à la dinde et au repas traditionnel du temps des fêtes. mais de nos jours, la canneberge se retrouve  partout! On en consomme 6 fois plus qu'il y a 30 ans.


Pour varier, substituer la quantité de vodka par une autre boisson de votre choix.


La table en Fête, Les Cercles de Fermières du Québec.






Portions : 6 à 8 portions

Ingrédients :
1,75 l (7 tasses) de jus de canneberges
50 ml (1/4 tasse) de jus de citron
50 ml (1/4 tasse) de sirop de grenadine
250 ml (1 tasse) de vodka, de vin rosé ou de cidre mousseux
Étapes :
Mélanger tous les ingrédients, couvrir et mettre au froid. Au moment de servir, ajouter de la glace et des mini-brochettes composées de fraises, de melon et d’oranges et piquer dans un melon ou un ananas dont on aura coupé le bas pour le stabiliser.

Notes :
Pour varier, substituer la quantité de vodka par une autre boisson de votre choix. 


Un avis ? Une question ? Un commentaire ? Hésitez-pas !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Share Post »»

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Annuaire De Cuisine

Cuisine Annuaire.pro Cuisine Annuaire gastronomie - Cours de cuisine Annuaire de la cuisine Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes
Recettes alldishes.co.uk mytaste.tn myTaste.com mytaste.fr