Recette Punch aux canneberges et mini-brochettes de fruits
Recette Punch aux canneberges et mini-brochettes de fruits
Début octobre, c'est le temps de la récolte dans les champs de canneberges du Québec!
Nommée atoca par les Amérindiens (atoca) signifiant :petit fruit rouge en Iroquois), on a
longtemps associé cette petite baie rouge à la dinde et au repas traditionnel du temps des fêtes. mais de nos jours, la canneberge se retrouve partout! On en consomme 6 fois plus qu'il y a 30 ans.
Pour varier, substituer la quantité de vodka par une autre boisson de votre choix.
La table en Fête, Les Cercles de Fermières du Québec.
Portions : 6 à 8 portions
Ingrédients :
1,75 l (7 tasses) de jus de canneberges
50 ml (1/4 tasse) de jus de citron
50 ml (1/4 tasse) de sirop de grenadine
250 ml (1 tasse) de vodka, de vin rosé ou de cidre mousseux
Étapes :
Mélanger tous les ingrédients, couvrir et mettre au froid. Au moment de servir, ajouter de la glace et des mini-brochettes composées de fraises, de melon et d’oranges et piquer dans un melon ou un ananas dont on aura coupé le bas pour le stabiliser.
Notes :
Pour varier, substituer la quantité de vodka par une autre boisson de votre choix.
Un avis ? Une question ? Un commentaire ? Hésitez-pas !
Share Post »»
|
|
Tweet |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire